Ingredientes:
1 punhado de arruda fresca ou desidratada
1 litro de água
1 punhado de arruda fresca ou desidratada
1 litro de água
Modo de Fazer:
Ferva a água e acrescente a arruda em seguida. Com o fogo desligado, deixe o líquido em infusão por 30 minutos e depois coe.
Ferva a água e acrescente a arruda em seguida. Com o fogo desligado, deixe o líquido em infusão por 30 minutos e depois coe.
A arruda é conhecida por afastar o mau-olhado e a inveja, mas, para além dessa função, a planta possui diversas propriedades medicinais. Ela possui uma substância chamada rutina, também conhecida como vitamina P, que ajuda a fortalecer os vasos sanguíneos. Por esse motivo, a erva pode ser utilizada no tratamento de varizes. Além disso, a arruda é indicada no alívio das dores reumáticas, tratamento de cistos, dores de cabeça e úlceras. Isso porque a planta possui ação analgésica, anti-inflamatória, calmante, febrífuga e fortificante.