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Cardamomo (Elettaria Subulatu)

Esta planta tem efeito digestivo, anti-séptico, diurético, laxante e expectorante. Usada popularmente para eliminar a H. pylori, a bactéria associada a úlceras. No Oriente, ganhou a fama de ser afrodisíaco. A semente dessa planta da família do gengibre, de folhas grandes e flores brancas, era mascada pelos egípcios para refrescar o hálito e limpar os dentes. Especiaria aromática de sabor adocicado, refrescante e picante, o cardamomo vem de uma planta de 1,50 metro de altura originária de Malabar, no sudoeste da Índia. Ele chegou à Europa por meio das rotas de exploração do Oriente e era cultivado nos mosteiros durante a Idade Média. Suas sementes eram usadas na fabricação de uma massa doce que os monges mascavam como chiclete. Os frutos do cardamomo contêm cápsulas alongadas ou redondas que protegem cerca de 20 sementes. É uma das especiarias mais caras, depois do açafrão e da baunilha, e amplamente utilizada nas cozinhas indiana, árabe e chinesa. Os melhores frutos são os provenientes da Índia e da Guatemala.

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Capim Cidrão (Cymbopogon Citratus)

Planta sedativa, analgésica e antitérmica, promove uma diminuição da atividade motora e aumenta o tempo de sono. O chá ajuda a controlar as desordens nervosas. O uso é comprovado nas dispepsias, flatulências e cólicas.

Chá de Hortelã

Ingredientes: 1,5 gr (três colheres de café) das folhas de hortelã 150 mL (uma xícara de chá) de água
Modo de Fazer: Prepare uma infusão com o hortelã. Primeiramente ferva a água desligando o fogo. Logo em seguida, acrescente as folhas e tampe o recipiente, deixando abafado por alguns minutos.
Melhorar a digestão e diminuir enjoos são alguns dos benefícios do chá de hortelã, que pode ser preparado usando duas espécies diferentes de hortelã, uma conhecida como hortelã comum ou Menta spicata e outra conhecida como hortelã-pimenta ou Menta piperita.

Chá de Alfazema

Ingredientes: 2 colheres de chá de folhas frescas da alfazema e um litro de água.
Modo de Fazer: Ferva a água pura,quando levantar fervura, despeje sobre as folhas de alfazema.Deixe tampado por mais ou menos 10 minutos. Coe o chá e beba.
A alfazema é conhecida pelas sua utilizações em produtos cosméticos e na aromoterapia. No entanto, são poucos os que sabem que a infusão desta planta resulta num excelente chá antiespasmódico, e que é excelente no combate da flatulência, catarro, mau hálito e dores de cabeça.

Cabelo de Milho (Zea Mays)

Poderoso diurético, regula as funções dos rins e da bexiga, ajudando a eliminar areias e pedras. O chá da planta é conhecido popularmente por ajudar a baixar a pressão e para desintoxicar o sangue. Não se recomenda o uso em casos adiantados de inflamação nos rins ou bexiga. As sementes são altamente nutritivas.

Cajueiro (Anacardium Occidentale)

O Cajueiro é rico em taninos, é adstringente e anti inflamatório. Estimulante do organismo, ajuda a combater o diabetes e é anti-hemorrágico. Em gargarejos e bochechos, alivia inflamações da garganta e aftas.
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