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Chá de Assa-Peixe

Ingredientes:
3 g (1 colher de sopa) das folhas do assa-peixe picadas
150 ml (1 xícara de chá) de água

Modo de Fazer:
Primeiramente ferva a água. Depois adicione as folhas bem picadas, mantenha abafado por 10 minutos, coe e reserve.

Seu uso é indicado principalmente em casos de bronquite e tosse persistente. Mas também é eficaz para tratar gripes e resfriados, por ter propriedades expetorantes. Já foram relatados casos em que o chá de assa-peixe foi eficaz no tratamento da pneumonia. Em todos esses casos de doenças respiratórias, o ideal é preparar a infusão com as folhas e tomar três vezes ao dia.

O que pouca gente sabe é que o assa-peixe também é eficaz no tratamento das dores musculares.

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Depurativo, estimulante digestivo e age contra anemia. A raiz desta planta é usada como cataplasma para apressar a cicatrização de ossos fraturados.

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Possui propriedades antiinflamatórias, adstringentes e revitalizantes. Indicada como auxiliar no tratamento de problemas do aparelho genital-urinário, e também na menstruação excessiva. É benéfica para os brônquios, limpando secreções dos pulmões e do sangue. Ajuda a repôr o silício perdido nas dietas de emagrecimento.

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Centella Asiática (Centella Asiática)

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