Ingredientes:
3 g (1 colher de sopa) das folhas do assa-peixe picadas
150 ml (1 xícara de chá) de água
3 g (1 colher de sopa) das folhas do assa-peixe picadas
150 ml (1 xícara de chá) de água
Modo de Fazer:
Primeiramente ferva a água. Depois adicione as folhas bem picadas, mantenha abafado por 10 minutos, coe e reserve.
Primeiramente ferva a água. Depois adicione as folhas bem picadas, mantenha abafado por 10 minutos, coe e reserve.
Seu uso é indicado principalmente em casos de bronquite e tosse persistente. Mas também é eficaz para tratar gripes e resfriados, por ter propriedades expetorantes. Já foram relatados casos em que o chá de assa-peixe foi eficaz no tratamento da pneumonia. Em todos esses casos de doenças respiratórias, o ideal é preparar a infusão com as folhas e tomar três vezes ao dia.
O que pouca gente sabe é que o assa-peixe também é eficaz no tratamento das dores musculares.
O que pouca gente sabe é que o assa-peixe também é eficaz no tratamento das dores musculares.